Experiment

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Was soll das

Ich möchte hier generell erst einmal die Sachen in ungeordneter Reihenfolge aufschreiben, die ich ggf. mal ausprobieren möchte. In der Regel sind es funktionierende Rezepte, die ich in den Zutaten leicht abwandeln möchte, ohne zu wissen, was sich dadurch am Endergebnis ändern wird. Ich finde es durchaus interessant somit etwas herumzuexperimentieren und auf diese Weise meine Erfahrungen zu sammeln und zu lernen. Vielleicht kommt ja tatsächlich das eine oder andere leckere Rezept dabei heraus.

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Vegane Rezepte

Gulasch

Zutaten

Zwiebeln
2 Stk
Mais
1-2 Stk
Gurke
1/2 Stk
Karotten
3 Stk
Haferflocken
200 gr
Sojasahne
250 ml
Erdnüsse
150 gr
Pfeffer
zum Würzen
Paprika edelsüß
zum Würzen
Curray
zum Würzen
Knoblauch
3 Zehen
Chilli
1-2 Schoten
Gemüsebrühe
150 ml
Sojasoße
damit der Gulasch dunkel wird?

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Zubereitung

  1. Haferflocken einweichen
  2. Gemüsebrühe hinzugeben, so dass die Haferflocken abgedeckt sind und 5-10 Minuten einweichen lassen.
  3. 150 gr Erdnüsse im Mixer zerhechseln, etwas Wasser hinzugeben und cremig mixen.
  4. 250 ml Sojasahne, die Sojasoße, 150 ml Gemüsebrühe und die Gewürze zur Erdnusscreme in den Mixer geben und mixen.
  5. Haferflocken abgießen und in einer Pfanne etwas anbraten
  6. Wenn die Flocken etwas Cross sind das Gemüße (Zwiebeln, Knoblauch, Chilli, Mais, Gurke, Karotten) hinzufügen.
  7. Die Mixtoure dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.

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Dunkle Bratensoße

Zutaten

Zwiebeln
2 Stk
Tomaten
1-2 Stk
Lauch
1-2 Stk
Knoblauch
2 Zehen
Mais
1 Stk
Paprika
1 Stk
Tomatenmark
1/2 Tube
Gemüsebrühe
200 ml
Mehl/Stärke
50gr

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Zubereitung

  1. Gemüse anbraten
  2. Tomatenmark in die Pfanne hinzugeben und karamellisieren. Dadurch bekommen wir die dunkle Farbe. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen!
  3. Mehl oder Stärke drüberstreuen und ebenfalls mit karamellisieren lassen. So bekommt die Soße etwas Bindung. Achtung nicht zu lange anschwitzen, da es sonst bitter wird.
  4. Die pürierten Tomaten dazugeben
  5. Ablöschen mit der Gemüsebrühe
  6. Köcheln lassen

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Nudelauflauf

Zutaten

Alpro Sojajogurt Natur
300 ml
Paprika
1 Stk
Zwiebel
2 Stk
Knoblauch
2 Zehen
Champinons
250 g
Penne Nudeln
250 g
passierte Tomaten
1 Pak a 500 g
Gemüsebrühe
150 ml
ggf. Gewürze
nach Geschmack

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Zubereitung

  1. Pilze, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Würfel schneiden
  2. Pilze in der Pfanne anbraten, so dass sie schrumpfen
  3. Zwiebeln hinzugeben und braten bis sie goldgelb sind
  4. Paprika hinzugeben - Ofen vorheizen
  5. passierte Tomaten hinzugeben
  6. Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  7. Jogurt dazugeben und einrühren
  8. Nach Geschmack würzen
  9. Nudeln in eine Auflaufform geben und die Soße hinzugeben und mit den Nudeln verrühren
  10. 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen

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Petersilie-Chilli-Nudeln

Zutaten

Spagetti
400-500 g (1 Packung)
Knoblauch
2 Zehen
Petersilie
1 Bund
Chilli / Chillifocken
nach belieben (ca. 1 Teelöffel)
Salz
2 Prisen
Pfeffer
nach belieben

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Zubereitung

  1. Nudelwasser aufsetzen
  2. Knoblauch und Petersielie kleinschneiden
  3. Knoblauch und Chilli leicht anbraten
  4. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln garen
  5. Nach ca. 10 Minuten (Nudeln bissfest) Nudeln abgießen und dabei etwas Wasser ( ca 100 ml auffangen)
  6. 100 ml Kochwasser und Petersilie in die Chillipfanne einrühren.
  7. Chilli-Petersilienpfanne mit den Nudeln vermengen
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Servieren und mit etwas gemalenen Mandeln bestreuen

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Spagetti mit Spinat und Lauch

Zutaten

Spagetti
500 g
Lauch
ca. 350 g
Spinat
500 g (kleingeschnittener Tiefkülspinat)
Gemüsebrühe
200 ml
Sambal Oelek
2-3 Teelöffel
Rohrzucker
1 Esslöffel

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Zubereitung

  1. Nudelwasser aufsetzen
  2. Lauch kleinschneiden
  3. statt Öl zum Braten eine Mischung aus Gemüsebrühe, Sambal Olek und Zucker vorbereiten
  4. Mischung aufkochen lassen
  5. Lauch dazugeben und köcheln bis er zusammen fällt.
  6. TK-Spinat hinzugeben, verrühren und köchen lassen bis alle gefrohrenen Klümpchen weg sind
  7. mit den Nudeln servieren

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Asia-Nudeln

Zutaten

Asia-Nudeln
1 Packung
Gemüsebrühe
100 ml
Samal Olek
1-2 TL
Möhre
1 Stk
Paprika
1 Stk
Zwiebel
1 Stk
Knoblauch
1-2 Zehen
Lauch
1 kleines Stück
Annanas
1 kleines Stück
Spinat
1 Hand voll
Pfeffer
nach belieben
Soja-Soße
nach belieben

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Zubereitung

  1. Die Asia-Nudeln mit kochendem Wasser voll deckend übergiesen und nach Packungsangabe ziehen lassen
  2. Zwiebeln, Paprika und Möhren in Streifen schneiden
  3. Gemüsebrühe und Sambal Olek verrühren und in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  4. Das Gemüse hinzugeben
  5. Den Knoblauch würfeln und ebenfalls hinzugeben
  6. Den Lauch und Annanas klein schneiden und hinzugeben
  7. Nudeln abgiesen (müssen nicht abgeschreckt werden)
  8. Spinat klein schneiden
  9. Nudeln mit in die Pfanne geben
  10. Soja-Soße hinzugeben und verrühren (verfärbt die Nudeln)
  11. etwas ziehen lassen
  12. Spinat dazugeben
  13. Nudeln verrühren
  14. Herdplatte abschalten

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Sweet-Chilli-Sauce

Zutaten

Chilli
1 Schote
Knoblauch
2-3 Zehen
Kurkuma(pulver)
1 TL
Ingwer
1 Stk
Lauch
etwas
Möhre
etwas
Annanas
etwas
Zucker
100 gr
Essig
100 ml
Wasser
300 ml
Maisstärke
1-2 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

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Zubereitung

  1. Zucker, Essig und Wasser in den Topf geben und kochen lassen
  2. Chilli klein schneiden und möglichst in eine Glasschüssel geben.
  3. Ingwer schälen und würfeln und zum Chilli geben
  4. Knoblauch schälen und würfeln und zum Chilli geben
  5. Kurkuma zum Chilli geben und das ganze pürieren
  6. Möhre in Scheiben und dann Streifen schneiden und in das kochende Zuckerwasser geben.
  7. Das gleiche mit dem Lauch.
  8. Ananas klein schneiden und ebenfalls hinzugeben
  9. Maisstärke in etwas kalten Wasser anrühren und ebenfalls hinzugeben
  10. Mit Pfeffer und Salz würzen
  11. Dann die Herdplatte abschalten
  12. Das Püree hinzugeben

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Paprika-Käse-Sauce

Zutaten

Katoffeln
3 Tassen gekocht (Bio mit Schale)
gegrillte Paprika
1/3 Tasse (aus dem Glas)
Hefeflocken
1/2 Tasse
Mandelmus
1 EL
Apfelessig
1 EL
Sirup
1 TL (Ahornsirup, Agavendicksaft)
Knoblauchpulver
1 Prise
Cayenne
1 Prise
Salz
1 Prise
Wasser
1 Tasse

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Zubereitung

  1. Alles im Mixer pürieren
  2. fertig

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Empfehlung

lecker zu:

  • Gemüsesticks
  • Nudeln
  • Nachos

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Kartoffelklöße

Zutaten

(mehlig kochende) Kartoffeln
1 kg
  • Katoffelmehl / Stärke

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Zubereitung

  • 1/3- 1/2 Kartoffel am besten am Vortag kochen.
  • Die gekochten Kartoffeln stampfen
  • Die rohen Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch so stark wie möglich ausdrücken. Vom aufgefangenen Kartoffelwasser kann ggf. das abgesetzte Stärkemehl verwendet werden.
  • Die gekochten und die rohen geriebenen Kartoffeln mischen, dabei Stärkemehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ca. Handballengroße Klöße formen und in siedenden (nicht kochenden) Wasser ca 20 Minuten ziehen lassen (die Klöße schwimmen dann oben)

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